Cómo hacer granola en casa, una receta fácil para disfrutar en el desayuno o como snack. Ideal para empezar el día o reponer energías a la mañana.
Vamos a preparar granola casera, deliciosa y crujiente. Es fácil y rápida
Se conservará en buen estado durante unas dos o tres semanas. Podemos usar lo que tengamos y mas nos guste:

•2 tazas de avena arrollada
•2 cdas de de sesamo
•2 cdas de girasol
•2 cdas de castañas de caju picadas
•2 cdas de almendras picadas
•2 cdas de nueces picados
•2 cdas de pasas de uvas
•2 cdas de pasas de uvas rubias
•2 cdas de pasas de arándanos
•2 cdas de coco rallado
•2 cdas de baju de goji
•2 cdas de higos deshidratados cortados
•2 cdas de peras deshidratadas cortadas
•2 cdas de ciruelas deshidratadas cortadas
•2 cdas de damascos deshidratados cortados
•1 pizca de sal marina

Primero tostar avena en una olla de acero inoxidable removiendo con la cuchara de madera en 10 minutos, luego apagar y dejar enfriar.
Agregar los restos de los ingredientes, rallar un limón y se puede agregar unas gotas de extracto de vainilla. Agregar 2 cdas colmadas de miel puro, luego a remover bien con la cuchara de madera. Poner en un frasco de vidrio, en el verano dejar en la heladera y en el invierno dejar afuera.

Beneficios de la granola.

Aporta una gran cantidad de fibra, que suaviza y lubrifica el aparato digestivo y tiene un suave efecto laxante.
Es una gran fuente de proteínas, y combinada con leche, aporta proteínas completas. Protege el corazón gracias a las grasas insaturadas que son cardiosaludables.Ayuda a disminuir el colesterol por su contenido de fibra y grasas cardiosaludables. Los hidratos de carbono de la avena son de absorción lenta, por lo que se reduce la posibilidad de tener picos de glucosa en sangre (hiperglucemia).

Cómo disfrutarla

Se puede comer sola porque está riquísima. Pero claro que en la leche, el yogur, o incluso sobre el helado, es sublime. Y si la combináis con yogur griego y frutas secas… ¡el paraíso!

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